Workshop menjadi “Radio Announcer” buat para siswa SMA

Setiap pagi saat berangkat ke sekolah, pasti selalu dengerin radio kesukaan kamu. Perjalanan jadi seru karena jokes dan becandaan para penyiarnya, dan juga lagu-lagu hits yang mereka puterin. Penah kebayang nggak proses kerja sebuah radio itu seperti apa, sehingga sebuah acara siaran radio itu menjadi seru dan menghibur saat kita mendengarkan.   Pada 24 Maret [...]

Seminar Pendidikan Jepang

Tertarik untuk kuliah di Jepang setelah lulus SMA nanti? Kalian bisa mencari tahu informasinya pada acara “Seminar Pendidikan Jepang” yang diadakan oleh Japan Student Service Organization (JASSO). JASSO adalah sebuah institusi independen di bawah Pemerintah Jepang yang berperan sebagai pusat informasi pendidikan ke Jepang. Acara ini juga bekerja sama dengan Japan Foundation dan PT Fuji [...]

Selamat Berjuang Untuk UN 2014, Guys!

Perjuangan kamu belajar selama tiga tahun di bangku SMA, hari ini diuji kesaktiannya. Hari ini adalah hari pertama Ujian Nasional (UN) 2014 serentak dilaksanakan. Tercatat ada 1.184.744 siswa SMA di seluruh Indonesia dan 145 siswa SMA Indonesia yang sedang mengikutinya di Sekolah Indonesia Luar Negeri (SILN) yang tersebar di 16 negara mulai dari Singapura, Jepang, [...]

Beasiswa kuliah S1 di Belanda sudah dibuka!

Kita udah pernah ngebahas kenapa kuliah di Belanda harus masuk dalam daftar negara pilihan kamu kalau mau kuliah di luar negeri setelah lulus SMA nanti. Bisa juga lihat penjelasannya di website nesso Indonesia. Dan berita baiknya, beasiswa OTS (Orange Tulip Schoolarship) 2014 – 2015 sudah dibuka dan kamu sudah bisa daftar sekarang.   Apa itu OTS [...]

Sekolah Bisnis, Siap Jadi Pengusaha Handal!

  Jaman dulu yang sukses jadi pengusaha adalah kaum tua. Mereka harus jungkir balik jatuh bangun melalui proses panjang hingga akhirnya mempunyai sebuah produk yang sukses dan diakui di pasaran. Tapi jaman udah berubah. Sekarang, banyak anak muda yang justru sukses dengan bisnisnya. Udah nggak kesebut deh berapa banyak anak Indonesia yang sukses dengan brand [...]

Cerdas Memilih Jurusan Kuliah!

Nggak terasa waktu cepat berjalan. Buat teman-teman SMU yang saat ini duduk di tingkat akhir sebentar lagi akan lulus dan meninggalkan sekolah yang penuh kenangan, baik suka dan duka. Suka di saat kumpul bersama teman-teman, tertawa bersama berbagi kekonyolan dan seru-seruan di dalam kelas atau saat jam istirahat. Duka di saat ujian susah banget, nggak [...]

Ingin Menjadi Pilot? Ini Yang Harus Dipersiapkan!

Pilot adalah profesi yang selalu jadi impian setiap anak. Keinginan ini muncul bisa jadi karena sering diajak orang tua naik pesawat sehingga rasanya keren jika bisa menerbangkan Boeing atau Airbus. Bisa juga karena, supaya bisa keliling dunia dan menjelajah setiap negara. Well, apapun alasannya profesi ini memang keren dan akan sangat membanggakan orang tua jika [...]

Mahendra Eka Nanda; Inspirasi Menjadi Pilot, Keterbatasan Finansial Bukan Halangan Meraih Cita-cita.

Tidak ada yang tidak mungkin jika kita berusaha dan terus berjuang meraih cita-cita. Mahendra Eka Nanda, berhasil mewujudkan impiannya menjadi seorang pilot. Dengan tidak menjadikan halangan apapun sebagai alasan untuk mundur, semua usaha sudah ia lakukan, meminta bantuan keluarga untuk membiayai pendidikannya di sekolah penerbangan, menjadi kurir hingga supir taksi. Dan setelah sekian tahun berjuang, [...]

Lisensi Seorang Pilot

Tidak semua yang sekolah penerbangan setelah lulus bisa langsung bekerja di airlines commercial dan menerbangkan pesawat Airbus atau Boeing, semua tergantung lisensi apa yang sudah ia dapatkan. Karena untuk bisa mengoperasikan sebuah pesawat terbang, dibutuhkan keahlian dan harus melewati tahapan belajar yang cukup panjang. Lalu apa saja jenjang atau lisensi yang bisa diraih seorang pilot? [...]

Tes Kesehatan Menjadi Pilot

Tes kesehatan untuk calon siswa penerbangan disebut juga medical examination atau Medex. Jangan takut, tesnya nggak seram kok. Berikut adalah bocorannya, simak baik-baik supaya kamu lolos.   1. Laboratorium Adalah cek darah dan urin untuk mengetahui kadar kolesterol, asam urat, trigliserida, haemoglobin, dan lainnya, termasuk indikasi ada nggaknya penggunaan narkoba.   2. Audiometri Tes pendengaran, [...]

POPULAR TAGS
OUR INFO
FOLLOW US